ホーム » 全日制TOP » PTA»小田原高校PTAって?
PTA

小田原高校PTAって?

私たちは、110年を超える伝統ある小田高に入学したお子様をお持ちの皆さん一人ひとりが会員として構成し、子どもの学生生活がより充実しますようにと願って活動しております。

というのはもちろんですが、実はこれを機会に保護者の皆さんにもぜひ学校に来ていただき、いろいろな行事の時などを利用してその素顔を目の当たりにし、高校生達のエネルギーを直接感じ取って欲しいのです。そしてPTAの役員になると更に一歩踏み込んで学校に通うようになって、まさに第二の高校生活を楽しもうということになります。

ぜひ、最近の若い世代は・・・とか、うちの子どもは全然学校のことをしゃべらん・・・と悩んでいる方!今がチャンスですよ!行事やPTAとしての参加にかこつけてぜひ足を運んでみませんか?

小学生の時は、授業参観で親が来たら嬉し恥ずかしでしたっけ?
 中学生になったらだんだん生意気に、来なくていいよ!っていい出して・・・
 高校だからそれこそほっといてくれって言われてしまうかもしれませんね?

いいんです!気にしなくって!最初は抵抗があるかもしれませんし、敵は学校からのお知らせプリントをバッグの奥底や学校のロッカーに葬り去るかもしれません(笑)、でもとにかくいろんな理由をつけてどんどん登校しちゃいましょう!『入学式』と『卒業式』だけでは絶対損ですよ!もったいないです!

6月の『小田高祭』、9月の『体育祭』、3月の『合唱コンクール』などはもちろん、その他PTAの各委員会のイベントも盛りだくさんです。
 ご自分のお子さんだけでなく、同世代の子どもさん達の学校生活を見ることも相互理解に繋がってくるはずです!
 ぜひ、せっかくのチャンスですから、お子さんが大人になっていく成長振りを間近で見届けてあげませんか?家庭では見せない素晴らしい顔をしているはずですから・・・